Какое успокоительное принять перед операцией?

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако!

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 8 - Страница 12

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

До сих пор многих пугает не операция, а сам наркоз, страх «не Лонг впервые дал пациенту перед операцией подышать эфиром.

Увы, рано или поздно, но наступает момент, когда каждый врач оказывается в роли пациента. Не удалось избежать подобной участи и мне: Давление подпрыгивает за двухсотую шкалу тонометра, а сердце прихватывает и на улице, и в транспорте, и ночью в постели. Дежурный набор лекарств, прописанных коллегой-кардиологом, уже давно не дает никакого эффекта. Конечно, я прекрасно знаю, что средняя продолжительность жизни русского мужика всего 59 лет, и большинство из нас помирает в этом еще далеко не дряхлом возрасте именно из-за проблем с сердцем.

Впрочем, статистика и возможность присоединиться в этом вопросе к большинству отчего-то совсем не радует. Да и то сказать: Однако извечная нищета советского врача, пережитая перестройка, постоянные нервотрепки на работе, нескончаемые ночные дежурства, проблемы с жильем вряд ли могли прибавить здоровья. Ничего удивительного в этом не вижу: Вероятно, в таких случаях что-то не срабатывает в механизме диагностики, подводит годами накопленный опыт, клиническое мышление, критическое отношение к своему состоянию.

Может быть, мозг включает какие-то защитные функции психики, пытаясь обмануть самого себя, ставя более снисходительный диагноз, нежели есть на самом деле. Даже основатель отечественной клинической терапии профессор Сергей Петрович Боткин диагностировал у самого себя вместо инфаркта миокарда, сведшего его в могилу, банальное обострение холецистита, вызванное нарушением диеты.

Что уж тут говорить про меня!

Разное Как побороть страх перед операцией? Даже перед обычной прививкой или перед походом к стоматологу люди иногда испытывают волнение. Страх перед операцией — нормальная психологическая реакция человека на нечто неизвестное, которое ждет впереди.

Отделение хирургического лечения ишемической болезни сердца ( начальник позволят Вам уменьшить чувство страха и боязнь перед операцией.

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти. Ужас может оказать помощь, быть может и привести в отчаяние. Что такое ужас с позиций психологии? В случае если сказать в общем, то умеренный ужас естественная реакция человека на всякую настоящую либо мнимую обстановку, которая угрожает ценностям этого человека.

Данной ценностью смогут быть здоровье, физическая целостность, возможно мысль, возможно представление о себе, дети, комфорт и. Что лежит в базе страха? Чувство страха это производная неизвестности:

Подготовка к операции под общим наркозом

Я так и не решилась два года назад делать операцию. Сейчас состояние ужасное, отдышка при спокойном состоянии с сильным сердцебиением. Для меня пульс от 80 уже не выносом, даже заснуть не могу При ходьбе до поднимается, при таких приступах пью кораксан. Он и ещё успокоительное таблетки два года помогли, и я не думала об операции. В конце апреля была в Бакулева и градиент давления аортального клапана поднялся до

Консультация на тему - Помогите побороть страх перед наркозом! Вдруг сердце не выдержит,отключат свет во время операции,или ещё какие либо.

Сердечные шумы во время хирургических вмешательств. Сердце перед операцией Эмоциональное состояние, связанное с предстоящей операцией, резко отличается от описанных нами выше. Оно характеризуется определенным страхом перед операцией, боязнью предстоящей сильной боли. Представление о сильной боли, беспокойство за исход операции и нередко за жизнь делают предоперационное эмоциональное состояние весьма напряженным, что, естественно, сказывается на сердечной деятельности.

Кроме того, на сердечной деятельности больного сказываются характер и тяжесть заболевания, по поводу которого предпринимается оперативное вмешательство, индивидуальные особенности больного, а также окружающая его обстановка в предоперационный период. Во время же самой операции на деятельность сердца преимущественно влияет степень оперативной травмы.

Не знаю, как побороть свой страх перед операцией

В противоположном случае, как показали американские ученые, операционный риск, то есть вероятность фатального исхода операции, увеличивается почти вдвое. Это заключение было сделано на основании результатов исследования смертности среди пациентов отделения кардиохирургии госпиталя Университета штата Северная Каролина. Врачи попытались провести параллели между вероятностью летального исхода и психологическим настроем больного до операции он оценивался как за 6 месяцев до планируемого вмешательства, так и за 1 день до операции.

это связано с принятием на себя большей ответственности, чем до операции. Чаще всего пациенты испытывают угнетенное состояние, страх перед возможными осложнениями, боязнь ответственности за собственные .

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства. Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор.

Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Попытайтесь убедить сами себя в том, что уже нет обратного пути. Внутренне представляйте себе свое состояние в том случае, если операции не будет, и то здоровое состояние, в каком Вы будете находиться после операции и реабилитации. Чётко представляйте себе свои перспективы в будущем.

Помогите побороть страх перед наркозом!

Стоит ли его так бояться? Для многих людей, наибольшую озабоченность вызывает мысль, когда речь идет об операции под общим наркозом. Вероятно это, потому, что один из наших самых больших страхов является контроль, а во время операции наши жизни находятся в руках других людей. Анестезия значительно усилилась с момента его более ранних использований.

Появилась возможность проведения удивительных операций на нервной системе и сердце. Хирург обычно помогает больному, выполняя операцию, которая . Ключевой проблемой служит страх больного перед операцией.

Как справиться с тревогой, страхом, стрессом? Тем более, что предстоит хоть и недолгая подготовка, но довольно нервная. Ведь все нужно делать без остановки: Но, в итоге, как ни странно, есть внутреннее облегчение — ответственность за возврат своего здоровья временно переложена на доктора, хирурга и другой медицинский персонал. Во-вторых, что-то пойдет не так. Если все взвесить перед сном. В-третьих, дальнейшие издержки в виде разнообразных ограничений.

Диета, лечебная физкультура, преодоление жалости к себе. Психолог Александр Колмановский уверен, что мера нашего страха зависит от общего уровня тревожности. Чем более напряжен человек в жизни, тем сильнее у него страх в частности, страх физической боли и гибели.

Стоит ли бояться наркоза?